Видеоинтервью
Видеоинтервью
27 сентября 2011
Сугоняко Александр
Президент Ассоциации украинских банков (АУБ)
Вопросов всего: 68

Доброго дня! Як часто Вам вдається вирватись на відпочинок і де Ви його проводите? Чи буваєте Ви на Новгород-Сіверщині? І який саме вид відпочинку найкращий для Вас? Артем, 22.09.11 #14:55

Часто - це поняття відносне. Цього року проводив у себе на дачі, був і на Новгород-Сіверщині, витягнув 2-х кг ляща, з пів десятка невеличких підлящиків і навіть чехонь зловив. Відпочиваю при ловлі риби на вудку, катаючись на гірських лижах і працюючи на городі. Це відволікає від всього, про що я Вам тут пишу.



Александр Анатольевич! Прокомментируйте, пожалуйста, письмо НБУ №28-211/3760-11058 от 21 сентября 2011, в частности такой пункт - "Требование касательно хранения в документах операционного (рабочего) дня копий страниц документа, удостоверяющего личность, которые содержат данные, на основе которых проведена идентификация личности, распространяется на валютообменные операции, осуществляющиеся как на сумму в эквиваленте до 50 тыс. гривен, так и на операции, превышающие эту сумму". И дело не в том, что люди опасаются контроля со стороны органов - скорее опасаемся злоупотреблений со стороны лиц, получивших в своё распоряжение копии паспортов граждан Украины. Не получиться ли так, что получив копию паспорта Васи Пупкина кассир наоформляет на этого Васю 100000$ валютообменных операций, а Васе потом разбираться с налоговой, откуда у него такие деньги? Да и банкам и обменкам прибавляется огромное количество ненужной работы по ксерокопирыванию паспортов. Будет ли АУБ отстаивать интересы банков и простых граждан в этом вопросе?

Вопросы по темам Вопросы по рейтингу Вопросы по дате
Сообщество